top of page

Трех сыновей липецкого священника обвинили в подготовке к госизмене и переходу на сторону ВСУ


Трех сыновей липецкого священника обвинили в подготовке к госизмене

Во Второй Западный окружной военный суд поступили материалы дела в отношении трех сыновей священника Игоря Ащеулова, задержанных в Курской области при попытке незаконно пересечь границу, сообщает ТАСС.


"Закончено расследование уголовного дела в отношении трех братьев Ащеуловых: Алексея, Иоанна и Тимофея.


Каждому из них в окончательной редакции предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных тремя статьями Уголовного кодекса РФ: покушение на госизмену, попытка незаконного пересечения государственной границы РФ группой лиц по предварительному сговору и попытка участия в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической", — рассказали агентству в правоохранительных органах.


В суде заявили, что уголовное дело братьев не содержит грифа «секретно» или «совершенно секретно» и будет рассматриваться в открытом режиме.


В 2007 году жена священника Елизавета Ащеулова написала на него заявление, обвинив мужа в издевательствах над ней и детьми, но позже в суде отказалась от своих слов.


В 2014 году у Ащеуловых по жалобе директора школы временно забрали девятерых несовершеннолетних детей.


Директор утверждал, что священник не пускает детей в школу и не позволяет им получить образование, а органы опеки пришли к выводу, что дети живут в ненадлежащих условиях.


Через две недели детей вернули в семью и предоставили Ащеуловым временное жилье, пока они не отремонтируют свой дом. Ранее священника лишили прихода из-за «грубого отношения к прихожанам», заявляла Липецкая епархия.

309 просмотров

Comments


bottom of page
Advertise here