top of page

Новосибирского священника лишили сана за отказ читать «молитву о победе»


Новосибирского священника Перминова лишили сана за отказ читать «молитву о победе»

Протоиерея Каинской епархии новосибирской митрополии РПЦ Вадима Перминова запретили в служении и лишили сана.


Всё началось с того, что священник отказался читать «молитву о победе» в СВО, так как это противоречит его христианским убеждениям «о греховности кровопролития и братоубийства».


«Видимо, кто-то из своих донёс об этом руководству — не смущаясь даже того, что в эти дни была Пасха», — отметил Перминов.


«Я был вызван в кабинет к недавно назначенному архиерею для разговора без свидетелей.


Беседа наша вышла, скажем мягко, странная. На повышенных тонах с его стороны.


Мне пришлось отвечать на довольно загадочные вопросы: почему я и мои старшие сыновья не служили в армии, почему мои родители невоцерковлённые, почему моя семья получает денежное содержание от прихода больше прожиточного минимума на каждого иждивенца.


Пришлось даже оправдываться, почему ковчежец на дарохранительнице в алтаре повёрнут с севера на юг, а не с востока на запад, как того желает наш митрополит [Никодим], и почему я не читаю молитву патриарха о победе.


Отказ читать молитву он почему-то связал в своей голове с моим одобрением и, видимо, даже пропагандой однополых браков, и мне нужно было отчитаться перед ним, за я или против. В какой-то момент я просто замолчал», — цитирует проект священнослужителя.


В тот же день епископ перевёл отца Вадима в сельский приход. Затем его запретили в служении.


Мужчину, по его словам, поддержали трое священников прихода.


Один из них уже в запрете, потому что зарабатывает на светской работе на обучение детям, а второго вскоре уволили за штат за отказ на предложение епископа жить многодетной семьёй на 35 тысяч рублей в месяц и не сметь ездить летом с детьми на море.

75 просмотров

Comments


bottom of page
Advertise here