top of page

В Екатеринбурге участник СВО избил пенсионера молотком. Полиция отпустила нападавшего


В Екатеринбурге участник СВО избил пенсионера молотком. Полиция отпустила нападавшего

В Екатеринбурге участник СВО избил пенсионера молотком. Полиция отпустила нападавшего; предварительно, он собирается скрыться в зоне боевых действий, сообщает издание Ксении Собчак "Осторожно, новости".


"Вчера вечером в двери 63-летнего жителя Вторчермета Михаила начал стучать сосед — 38-летний Юрий Лопатин.


По словам близких пенсионера, гость был одет в военную форму, заметно шатался и обвинял Михаила в том, что он обидел его маму. Речь идет о жалобе в полицию на шум из квартиры Лопатиных.


Михаил отказался разговаривать, закрыл дверь, а спустя время сосед вернулся — и начал еще агрессивнее бить в дверь ногами.


“Когда папа открыл дверь, он сразу же напал на него с молотком”, — рассказала дочь пострадавшего.


Все это происходило на глазах у ее 11-летнего ребенка. Чтобы укрыться от нападавшего, пенсионер выбежал в подъезд, а затем во двор.


Там Лопатин продолжил бегать за ним, бить молотком и кричать, что недавно приехал с зоны СВО: “Я свошник, и мне ничего не будет”".


Дочь пострадавшего долго не могла дозвониться до экстренных служб, а когда полицейские приехали, то отказались составлять протокол и задерживать Лопатина. Сотрудники не увидели в действиях Юрия состава преступления.


В пресс-службе УМВД по Екатеринбургу телеграм-каналу “СВЕТ” пояснили, что между мужчинами произошла “обоюдная драка”, а информация о молотке не подтверждается. Дочь пострадавшего утверждает, что силовики не проводили никаких следственных действий.


Кроме того, они отпустили нападавшего, сказав, что Лопатин собирается уехать на СВО, и что семья пострадавшего пенсионера “делает контент на всей этой истории”.

409 просмотров

Comments


bottom of page
Advertise here