top of page

Старейшую металл-группу "Коррозия Металла" задержали в клубе в Нижнем Новгороде

Обновлено: 28 апр.


металл-группа "Коррозия металла "

Как пишет "Baza", выступление происходило в ночном клубе «Ненависть» в ночь на 28 апреля.


Судя по видео, в какой-то момент в зал ворвались силовики и положили на пол всех зрителей.

"При этом, сами артисты, в том числе лидер группы Сергей Троицкий, были задержаны.

Посетители концерта рассказали «Базе», что причиной задержания могла быть тематика песен.


«Коррозия металла» играет трэш-металл, тексты их песен с ультраправым националистическим уклоном. Ранее несколько композиций группы попадали в списки Минюста как экстремистские", - отмечает издание.


Задержание лидера группы "Коррозия металла" подтвердила ТАСС директор коллектива Мария Рунова.


По ее словам, рокеры выступали в ночном клубе в рамках гастрольного тура по российским городам.


UPD 28/04


Baza:


Во время концерта в Нижнем Новгороде, который этой ночью разогнали силовики, группа использовала коловрат.
Об этом «Базе» сообщила концертный директор группы.
Также во время разгона концерта был избит и задержан нацбол и ветеран СВО Рамазан Сулейманов.
Об этом заявили коллеги Сулейманова. Помимо него были задержаны музыканты «Коррозии Металла», а также лидер группы Сергей «Паук» Троицкий и несколько десятков зрителей.
Сообщается, что сотрудники СОБРа пытались разблокировать телефон Сулейманова, а затем ударили электрошокером и увезли в отдел полиции. Что ему вменяют — пока неизвестно.
В 2023 Рамазана Сулейманова привлекли после акции в поддержку бывшего министра обороны ДНР Игоря Гиркина (Стрелкова), арестованного в Москве. По версии следствия 29 июля он с соратниками растянули на Георгиевской башне Нижегородского кремля баннер с надписью: «Свободу Стрелкову».
В 2022 Рамазан ушел на СВО добровольцем и воевал в составе отряда «Барс-8».
Помимо Сулейманова на концерте были задержаны зрители и участники группы «Коррозия Металла», в том числе и её лидер — Сергей «Паук» Троицкий. Часть музыкантов удерживали в гримёрке: у них отобрали мерч, грубо обращались, избивали, запрещали выходить в туалет, но в итоге не стали забирать в участок и отпустили.
Всех, кроме Троицкого и двоих гитаристов, которые на данный момент находятся в отделе, — об этом «Базе» рассказал директор группы.

Mash:


Трём задержанным участникам “Коррозии металла” вменяют пропаганду нацисткой символики после рейда в ночном клубе Нижнего Новгорода. Участникам светит административный штраф до 2К или арест до 15 суток.
Лидер группы Сергей Троицкий до сих пор находится в отделении, с ним — два гитариста.
При обысках в клубе сотрудники СОБРа Росгвардии нашли книги и больше 20 футболок с запрещенными изображениями. Проверка продолжается.
 

"Коррозия металла" - старейшая в России металл-группа, созданная в 1984 году. Она известна вызывающими текстами и эпатажными сценическими выступлениями.


На настоящий момент лидером группы является сооснователь и бас-гитарист Сергей Троицкий ("Паук"), который изначально играл на ритм-гитаре.


Почти все участники группы традиционно выступают под псевдонимами.


За всю историю «Коррозии» через неё прошло больше сорока музыкантов, и лишь Троицкий остаётся её постоянным участником с момента основания.

720 просмотров

Комментарии


bottom of page