top of page

В Петербурге не будут повышать цены на проезд в год выборов


Петербург метро



Как пишет телеканал администрации «Санкт-Петербург», ранее чиновники собирались повысить разовый проезд в метро и наземном транспорте на 3 рубля, но теперь по поручению губернатора Александра Беглова заморозили цены.


Власти так уже делали — каждый раз накануне очередных выборов. Например, рост цен остановили в 2019 году, когда избирался Беглов.


Это уже не первый мораторий такого рода — например, до января 2025 года продлили отсрочку действия нового закона о реновации (КРТ), который предполагает снос хрущёвок.


В 2024 году пройдут выборы президента в марте, а затем в сентябре будут выбирать муниципальных депутатов и губернатора.


Решения о том, кто именно пойдёт на выборы ещё не принято, говорят собеседники издания «Ротонда».


Однако штаб политтехнологов, который будет работать на президентских выборах, ориентируется на то, что Беглов пойдёт на второй срок. Сам Беглов в последнее время заметно больше стал появляться на публике: например, он посетил концерты Ларисы Долиной, Олега Газманова и исполнителя шансона Виталия Аксёнова.


Последний часто ездит с концертами в "зону СВО". В одной из его песен рассказывается про братьев украинцев, встретившихся по разные стороны фронта: «Лежим в поле, с братом Колей, рваные тела... То ли поле, то ли Коля, и что-то от меня...Раскуроченные танки, вырванный кадык... И сапёрная лопата в груди моей торчит…».


Беглов на концерте заметил, что эта песня его особенно сильно впечатлила и тронула за душу.

8 просмотров

コメント


bottom of page