top of page

Редакция «Собеседника» заявила, что тираж газеты про смерть Навального изъяли из точек продаж в Москве


Собседеник номер Навальный

Редакция газеты «Собеседник» заявила, что тираж последнего номера про смерть Алексея Навального изъяли из московских точек распространения.


Новый выпуск еженедельника «Собеседник» от 20 февраля вышел с портретом погибшего в колонии ЯНАО политика Алексея Навального и цитатой «Но надежда есть!» на обложке.


На разворотах – некролог, комментарии Дмитрия Муратова*, Андрея Макаревича*, Олега Орлова* о гибели, его письмо и отрывки из интервью, репортаж с возложения цветов.


Одна из журналисток издания Елена Мильчановска сообщила «Осторожно Media», что тираж номера «везде или практически везде» изъяли из московских точек распространения – в основном это палатки «Пресса» и «Печать»:

Всё это очень серьёзно и даже немного страшно для нас. Почему изъяли номер, мы не знаем: никаких законов мы не нарушали. По примерным подсчётам на изъятом тираже мы потеряли около 300 тысяч рублей.
Эти деньги мы вернуть уже не сможем. За последние два года мы лишились многих источников дохода. У нас практически нет никакой печатной рекламы. Роскомнадзор последовательно блокировал все наши сайты, сегодня (21 февраля) был заблокирован ещё один, уже пятый по счёту, куда мы накануне выложили все материалы о Навальном из газеты.

По словам Мильчановской, сейчас в редакции осталось около ста экземпляров номера с Навальным на обложке, его продают по предварительной брони по сто рублей за наличный расчёт строго через кассу с выдачей чека.

Было много чего ещё нехорошего сегодня, связанного с этим номером.
Например, звонки по редакционным телефонам с оскорблениями и угрозами конкретно в мой адрес от читателей, которым этот номер не понравился. Страшно, грустно, тяжело...

*внесены Минюстом в "реестр иноагентов"

936 просмотров

Comments


bottom of page