top of page

СМИ: Россия нанесла ракетный удар по кортежу Зеленского в Одессе

Обновлено: 7 мар.


Владимир Зеленский

Россия нанесла ракетный удар по кортежу президента Украины Владимира Зеленского в Одессе, сообщает греческая газета "Прототема".


Газета ссылается на анонимные источники в правительстве Греции. Утверждается, что удар был нанесён, когда кортеж Зеленского находился с греческой делегацией.


В публикации сказано, что в делегации Греции никто не пострадал.


Как пишут греческие СМИ, взрыв произошел незадолго до встречи между премьером Греции Мицотакисом и Зеленским, в 150 метрах от того места, где располагалась греческая миссия, в которой, помимо премьер-министра, были восемь человек и их охрана, пишут СМИ.


"Миссия была тщательно организована греческими и украинскими властями, а визит премьер-министра Греции до последнего момента держался в секрете по соображениям безопасности.


Встреча Мицотакис-Зеленский длилась 45 минут - на 15 больше запланированного", пишут греческие СМИ.


В свою очередь, греческий премьер подтвердил, что взрывы произошли недалеко от места, где они находились с Зеленским.


«Уже в самом конце мы услышали звук сирен и взрывы, которые были очень близки от нас», — сказал Мицотакис.


Во время совместной пресс-конференции с премьером Греции, Зеленский заявил, что в результате удара российской армии в Одессе есть погибшие и раненые.


«Мы видели сегодня этот удар. Вы видите, с кем мы имеем дело, им все равно, куда бить. Я знаю, что сегодня были жертвы, всех деталей не знаю еще, но знаю, что есть погибшие, есть раненые».


Минобороны РФ подтвердило удар по Одессе в день встречи президента Украины и премьера Греции.


В военном ведомстве России заявили, что целью атаки был некий ангар, в котором якобы готовились «к боевому применению катера Вооруженных сил Украины».


«Цель удара достигнута. Объект поражен», — сообщили в Минобороны.


2 359 просмотров

Comments


bottom of page