top of page

Омбудсмен Чечни заявил, что смерть в московской полиции чеченца Успанова не имеет отношения к теракту в "Крокусе"


Асхаб Успанов
Асхаб Успанов

Омбудсмен Чечни Мансур Солтаев заявил, что задержание и смерть в московском отделении полиции чеченца Асхаба Успанова не имеют отношения к теракту в Крокусе.


«По словам родственников Асхаба, он был задержан еще за несколько часов до совершения теракта. Асхаб Успанов, задержанный в Москве, умер в отделении полиции.


По официальной версии правоохранителей, Успанов совершил суицид», — написал Солтаев в своем телеграм-канале.


Как рассказал уполномоченный по правам человека в Чечне, дядя погибшего попросил его оказать содействие в проверке по факту гибели его племянника.


«По словам родственников, Асхаб не мог быть причастен к теракту в Крокусе. Все попытки привязать задержание и смерть Успанова к теракту в Крокус Сити носят провокационный характер», — считает Солтаев.


По данным Baza, сотрудники ППС задержали Успанова 22 марта в 16:50, его доставили в ОВД «Москворечье-Сабурово», оформили протокол по статье о мелком хулиганстве и поместили в спецприемник.


Как утверждает телеграм-канал, полицейские обнаружили тело Успанова в 18:22, приехавшие медики констатировали смерть в 18:36, примерно за полтора часа до теракта.


Родственники задержанного считают, что он мог быть убит, незадолго до своей гибели Успанов по телефону сказал своей жене, что поругался с сотрудниками полиции, пишет Baza.


Кроме того, сообщалось, что на теле Успанова были обнаружены переломы и гематомы, официально это не подтверждалось.


По сведениям телеграм-канала, Нагатинский межрайонный следственный комитет проводит проверку и опросит лейтенанта и капитана полиции, которые дежурили 22 марта.


Ранее в телеграм-каналах распространилась информация о том, что Успанова задержали по подозрению в причастности к теракту уже после нападения в Крокусе.


671 просмотр

Comments


bottom of page