top of page

СК изъял у МЧС документы о проверках противопожарной безопасности в «Крокусе»


СК изъял у МЧС документы о проверках противопожарной безопасности в «Крокусе»

Следователи изъяли в подразделениях подмосковного управления МЧС документы, связанные с проведением проверок противопожарного состояния «Крокус сити холла», сообщает ТАСС со ссылкой на источник.


В частности, по словам собеседника агентства, анализируются данные о том, проводились ли проверки, выявлялись ли нарушения, как контролировалось их устранение.


Здание «Крокус Сити холла» относится к объектам категории значительного риска, и на таких объектах проверки могут проводиться раз в четыре года, отмечает ТАСС.


Из единого реестра проверок, последняя там проводилась в 2019 году, а в 2020 году в действие вступил мораторий на проверки объектов. Он коснулся и «Крокуса».


В июне 2023 года в концертном зале, на которой было совершено нападение, проводили так называемый профилактический визит, продолжает ТАСС, а в конце прошлого года — еще и «инспекционный визит».


Такие «визиты» занимают один день и не позволяют проводить, например, технические экспертизы, поясняет агентство.


Разобраться с тем, как работали противопожарная система в «Крокусе» и эвакуационные выходы, требовал глава СКР Александр Бастрыкин.


Очевидцы сообщали, что при попытке покинуть атакованный концертный зал некоторые посетители «Крокуса» натыкались на закрытые двери.


Собственник «Крокуса», комментируя эти сообщения, настаивал, что это были закрытые двери для персонала, а все эвакуационные выходы и противопожарная система сработали так, как нужно.

411 просмотров

Comments


bottom of page