top of page

Красноярского школьника изнасиловали в компании подростков. Возбуждено дело


Красноярского школьника изнасиловали в компании подростков. Возбуждено дело

Следственный комитет подтвердил факты сексуализированного насилия в отношении 15-летнего восьмиклассника в одном из сёл Бирилюсского района Красноярского края.


Уголовное дело завели в отношении 16-летнего подростка по пункту «а» части 3 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего).


СК: «По данным следствия, 11 мая компания подростков распивала спиртные напитки в хозяйственной постройке, находящейся на территории дома, где проживал обвиняемый.


На фоне алкогольного опьянения фигурант совершил в отношении потерпевшего противоправные действия. Установлено, что ранее подросток состоял на учете в органах профилактики, также на профилактическом учете в органах опеки состоит семья обвиняемого».


Подозреваемого отправили в СИЗО.


Кроме того, СК планирует дать «правовую оценку» действиям органов профилактики, законных представителей обвиняемого и сотрудников школы, где учатся подростки.


Мама пострадавшего рассказывала журналистам, что «учителя всё знали, но промолчали»:


«Я в полиции всё рассказала, они говорят: „А вы уверены, что это было? На вас могут дело открыть за то, что вы неправду говорите“. На следующий день меня вызвал начальник полиции, сказал: „Мы это дело не оставим, пишите заявление“. Я написала заявление».


Источник NGS24.RU в правоохранительных органах рассказал некоторые подробности происшествия.


По его словам, группа детей действительно находилась в доме, но били пострадавшего мальчика не все, а только двое. И происходило это в отдельном помещении, вдали от остальных школьников.


Побои оказались незначительными, их не смогли квалифицировать даже как легкий вред здоровью.


Далее над ребенком издевался только один подросток, и сейчас он под стражей.


1 632 просмотра

Comentarios


bottom of page
Advertise here