top of page

Нового посла Израиля в Москве вызвали в МИД РФ «из-за недопустимых публичных высказываний»


Симона Гальперин

Российское министерство назвало «искажающими реалии» заявления посла Израиля Симоны Гальперин, сделанные ею в интервью «Коммерсанту».


В частности, Гальперин задалась вопросом, почему ХАМАС не включен в России в список террористических организаций, а также заявила, что ее удручает, что в государственном календаре РФ нет Международного дня памяти Холокоста.


«Позиция России тревожит и удручает меня и тем, что из-за нее ваша страна теряет симпатии израильтян, в том числе русскоговорящих», — сказала она.


В российском МИДе назвали слова Гальперин «крайне неудачным началом дипломатической миссии, которая должна быть нацелена на развитие двусторонних отношений в интересах народов двух стран».


МИД РФ также счел, что тезисы о том, что Холокост — это уничтожение только еврейского народа, противоречат резолюции Генеральной ассамблеи ООН.


А размышления о необходимости изменений, как было сказано Гальперин, „государственного календаря“ России, граничат с вмешательством во внутренние дела», — сказали в ведомстве.


Симона Гальперин приступила к работе посла Израиля в России 1 января 2024 года

144 просмотра

Comments


bottom of page