top of page

Силовики заставили мигрантов ходить гуськом во время рейда в Екатеринбурге. МИД Киргизии требует разбирательства


Рейд мигранты Екатеринбург гуськом

Рейд, в котором участвовали сотрудники ФСБ, Росгвардии, прокуратуры и полиции, прошел на днях в Екатеринбурге на строительных площадках города.


По словам начальника пресс-службы свердловской полиции Валерия Горелых, — «в общей сложности проверили 100 иностранных рабочих из ближнего зарубежья.


12 человек нарушили миграционное законодательство, в отношении них полицейские составили пакет документов на выдворение за пределы страны».


Видео, появившееся в телегарм-канале «Русская община. Екатеринбург», на котором видно, как несколько человек под присмотром омоновца ходят гуськом, полиция пока не комментирует.


«Русская община» сообщает также, что четыре мигранта по результатам рейда получили повестки в военкомат.


Свое мнение по данному факту выразила омбудсмен Свердловской области Татьяна Мерзлякова, которая назвала данную ситуацию «ерундой, но пообещала разобраться».


«Сейчас буду узнавать, что случилось.


У нас есть специалист, который занимается защитой прав мигрантов, пока она ничего мне не сообщала.

Мне вообще трудно в это поверить.


Нам не до того, чтобы заниматься такой ерундой», — сказала она.


МИД Кыргызстана заявил, что силовики унизили достоинство трудовых мигрантов в Екатеринбурге.


«На кадрах, распространяемых в СМИ, где правоохранительные органы вынудили иностранных граждан передвигаться “гуськом”, запечатлены трое кыргызстанцев. Со слов наших граждан, во время проверочных мероприятий граждане соседних государств разбежались по этажам и пытались скрыться от правоохранителей».


Власти Кыргызстана подчеркнули, что граждане Кыргызстана не нарушали миграционные законы и потребовали провести проверку методов силовиков.


473 просмотра

Comments


bottom of page
Advertise here