top of page

Силовики задержали мэра камчатского города Елизово

Обновлено: 23 мар.


Силовики задержали мэра камчатского города Елизово

Хулиганил и скрывал доходы: силовики задержали мэра камчатского города Елизово.


Сотрудники органов пришли за Артемом Гаглошвили в его рабочий кабинет утром 22 марта.


Они достаточно жестко сопроводили его к выходу, усадили в служебный УАЗ и увезли, сообщает ИА «Кам 24».


Как сообщает источник агентства, задержание связано с расследованием избиения человека на базе отдыха в Паратунке в июле 2023 года.


На записях с камер видеонаблюдения человек по имени Тема, которого в сети идентифицировали как главу Елизова, несколько раз ударил сидевшего рядом с ним человека. Тогда было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».


Помимо этого, РБК сообщал, что Гаглошвили попался на сокрытии доходов — за два года поступления на счета его семьи в 4 раза превысили официальный заработок. Около 40 млн при официальном доходе в 10,6 млн рублей. 


Позднее Гаглошвили был заподозрен в пьяном вождении. Чиновник отказался проходить медосвидетельствование на состояние опьянения.


«Отказ от освидетельствования на алкогольное опьянение приравнивается к признанию вины. Поведение Артема Мерабиевича не просто противоречит партийному уставу, но и общечеловеческим нормам», — прокомментировала тогда происходящее секретарь регионального отделения «Единой России» Виктория Сивак.


Гаглошвили исключили из партии.


Артем Гаглошвили был избран главой Елизово из состава депутатов в ноябре 2023 года.


Ранее он работал менеджером по материально-техническому обеспечению в контрольно-счетной палате Елизовского муниципального района.

2 652 просмотра

Comments


bottom of page