top of page

В Сибири большие сроки получили несколько военных, отказавшихся вернуться из отпуска на СВО


В Сибири большие сроки получили несколько военных, отказавшихся вернуться из отпуска на СВО

Гарнизонные суды в регионах Сибири в начале июля вынесли сразу несколько приговоров по делам, связанным с тем, что военные отказались возвращаться в армию из отпусков.


  • Абаканский гарнизонный военный суд признал Сергея Ермолова виновным в оставлении части в период мобилизации дольше месяца (часть 5 статьи 337 УК). Мужчина ушёл в отпуск, из которого должен был вернуться 30 ноября 2023, но остался дома, рассказали в пресс-службе суда.


Ермолова задержали за рулём 28 марта 2024, когда он нарушил ПДД. Полицейские передали его в комендатуру. Мужчина получил 5 лет колонии общего режима.


  • Ещё один военнослужащий Максим Петров не вернулся из отпуска, который закончился 7 декабря. Его задержали под Новый год, а в июле Абаканский гарнизонный суд приговорил мужчину к 3,5 годам колонии общего режима за самоволку в период мобилизации сроком до месяца (часть 3.1 статьи 337 УК).


  • А вот Омский гарнизонный суд признал военнослужащего Николая Белова виновным по двум эпизодам дезертирства (часть 3 статьи 338 УК). Он должен был вернуться из отпуска 3 июля 2023, но отказался служить — его нашли только через пять месяцев.


Но 29 декабря Белов снова ушёл из армии, рассказали в пресс-службе 2-го Восточного окруженного военного суда.


Омича задержали 29 февраля. Суд приговорил его к 6 годам колонии строгого режима.

1 109 просмотров

Comments


bottom of page
Advertise here