top of page

Shot: бывшего вице-мэра Белгорода подозревают в хищении 28,5 млн рублей


Бывший вице-мэра Белгорода Алексей Романчукевич

Бывшего вице-мэра Белгорода подозревают в хищении 28,5 млн рублей. В отношении Алексея Романчукевича возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения".


Махинации он совершал, ещё когда работал в администрации Липецка, утверждает Shot.


"Следователи установили, что Романчукевич вымогал деньги у своих знакомых бизнесменов с 2021 года. В то время он занимал пост главы МБУ благоустройства Липецка. Среди пострадавших — гендиректор и главный инженер липецких строительных компаний, а также индивидуальный предприниматель, который занимался ремонтом автомобилей.


Исходя из данных дела, чиновник брал у них деньги наличкой, а в обмен обещал некое содействие. Но никакой помощи бизнесмены не дождались. А все их деньги госслужащий уже потратил и не вернул.


Интересно, что после этого Романчукевич решил сменить работу и переехать в Белгород.


В феврале 2022 года его назначили руководителем Департамента городского хозяйства в мэрии. Но и на этом посту чиновник долго не продержался. Не прошло и года, как он подал в отставку.


Заммэра сообщил, что это связано с переездом в другой город. Сразу после этого он выложил фото из Мариуполя, намекнув, что теперь там. Сейчас же он, предварительно, проживает в Москве.


Пока Романчукевич не задержан", пишет издание.

9 просмотров

Comments


bottom of page