top of page

Начальника конвоя и полицейского задержали в Москве за помощь авторитету "Шишкану"


Начальника конвоя и полицейского задержали в Москве за помощь авторитету "Шишкану"

Начальника конвоя и полицейского задержали за помощь авторитету Олегу Медведеву по кличке Шишкан, пишет Baza.


"По версии следствия, начальник конвоя, старший лейтенант Абакумов и полицейский прапорщик Александров передали Медведеву части телефона и сим-карту, замаскированные в пачках сигарет.


По данным «Базы», Абакумов и Александров задержаны. 15 марта на них возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».


Следствие считает Шишкана главарём преступного сообщества, на счету участников которого убийства, грабежи, причинение вреда здоровью и незаконное хранение оружия.


Медведева обвиняют по статье о занятии высшего положения в преступной иерархии — после задержания за него вступались Валерий Газзаев, Любовь Успенская и Лев Лещенко.


Одно из наиболее жёстких преступлений, в котором обвиняют Медведева, — убийство генерального директора ЗАО «Племзавод Раменское», депутата органа местного самоуправления Татьяны Сидоровой и трех членов её семьи. Они пропали без вести в 2012 году.


Спустя 7 лет её тело вместе с телами мужа, сына и сестры обнаружили в карьере".


В октябре 2023 ТАСС сообщал, что Второй Западный окружный военный суд с пятого раза отобрал коллегию присяжных заседателей по делу Шишкана.


Процесс будет проходить в Мосгорсуде в закрытом для прессы и общественности режиме.

449 просмотров

Comments


bottom of page