top of page

Певец Шарлот вернулся в Россию. На него готовят два дела


Шарлот сжег паспорт

22 ноября в петербургском аэропорту «Пулково» задержан певец Шарлот. Ранее он показательно сжег свой российский паспорт, а на днях сообщил, что летит в Россию.


25-летний Эдуард Шарлот прилетел из Еревана, вскоре после прилета он был задержан сотрудниками полиции.


Вероятно он был задержан за то, что некоторое время назад он показательно сжег свой паспорт, а потом написал оскорбительный текст о Патриархе. После этого общественники призвали возбудить на него уголовное дело, пишет Baza.


Сам же Шарлот несколько дней назад опубликовал в соцсети билет на самолет и сообщил, что принял решение лететь в Россию, чтобы «сражаться за русскоязычную культуру».


На Шарлота планируют возбудить два административных дела, утверждает издание.


По предварительной информации, на него в настоящий момент оформляют протоколы по статьям 19.16 КОАП РФ «Умышленная порча документа, удостоверяющего личность гражданина» и 20.3.3 «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ».

Сейчас участник шоу "Песни на ТНТ" находится в линейном отделе полиции в аэропорту, утверждает Shot.


UPD: «Осечка в понимании происходящего»: певца Шарлота после задержания в Пулково заставили извиняться на камеру за сожжение паспорта.


«Был ошибочно помешан на ложном понимании происходящего», — заявил он.


Отец Шарлота перестал общаться с сыном из-за его политических взглядов.


Как рассказал SHOT Валерий Шарлот, живущий в Самаре, сын после частых конфликтов даже не оставил ему контактов, когда уезжал в Ереван, и не сообщил, что возвращается в Россию.


Позицию сына он не понимает, но хотел бы "понять, что им движет":


"Я не хочу его защищать, но не собираюсь его каким-то изгоем считать. Моё отношение к этому с большим вопросительным знаком. Я не нервничаю. Я жду развития ситуации. Если она уже будет как-то негативно складываться, то будем думать. Даже, наверное, чем-то помочь",рассказал SHOT Валерий Шарлот.


633 просмотра

Comments


bottom of page