top of page

В Севастополе из-за мощного наводнения ограничили подачу воды


В Севастополе из-за мощного наводнения ограничили подачу воды

В Севастополе из-за мощного наводнения ограничили подачу воды. Жители жалуются, что теперь ее не завозят в нужном количестве.


Как рассказали медиа «Осторожно, новости» местные жители, на этой неделе город накрыли сильные ливни, которые спровоцировали выход из берегов реки Черной — одной из самых полноводных в Крыму.


Губернатор Развожаев сообщал, что «в лесах даже небольшие ручейки превратились в полноценные малые реки», многие села, а также районы Севастополя оказались затоплены (по последним данным, минимум 34 участка), для людей организовали пункты временного размещения. Из-за подтопления власти отключили подачу любой воды.


Наиболее тяжелая ситуация сложилась в поселке Сахарная головка. По словам местных, ту воду, что им привезли, не хватает на всех: к подвозу выстраивается «огромная очередь», и вода тут же заканчивается.


Они вынуждены покупать ее в бутылках в магазинах, но и там их быстро разбирают.


«Некоторые с батарей слили, чтобы была хоть какая-то, теперь сидят без отопления. Сказали, пока вода полностью не уйдёт, у нас в посёлке воды точно не будет. А по прогнозу через пару дней снова дожди»,— жалуются жители.

21 просмотр

Comments


bottom of page