top of page

В Севастополе начнут проверку готовности укрытий после ракетного удара по городу


Севастополь

В Севастополе начнут проверку готовности укрытий.


Ранее местные телеграм-каналы писали, что жители города не могли попасть в укрытия во время воздушной тревоги.


Губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявил, что убежища начали готовить еще в прошлом году, но «сейчас возникают точечные вопросы».


«Где-то, например, ответственный, у которого ключи от подвала, уехал на выходные. Где-то старшие по дому решили при звуках тревоги оставаться в квартирах и не пошли открывать подвалы», — написал он в своем телеграм-канале.


Губернатор предупредил, что городские власти не смогут благоустроить все укрытия: «Не ждите, что кто-то придет и сделает там запасы воды, установит кресла, настилы, сделают вентиляцию. Благоустроить так все временные укрытия невозможно, на это нужны миллиарды».


Развозжаев подчеркнул, что речь идет о временных укрытиях, предназначенных для защиты от осколков ракет и выбитых стекол, а не о бомбоубежищах.


22 сентября ВСУ нанесли ракетный удар по штабу Черноморского флота в Севастополе. Российское Минобороны сначала сообщило об одном погибшем, а потом – об одном пропавшем без вести.


Украина подтвердила, что нанесла удар по штабу ЧФ дальнобойными британскими ракетами Storm Shadow.


Здание штаба Черноморского флота получило значительные повреждения. Судя по фотографиям, снятым, как утверждается, на месте ракетного удара в Севастополе, в здании разрушена крыша и как минимум один верхний этаж.


Михаил Развожаев заявил, что гражданская инфраструктура вокруг штаба флота не повреждена, люди, находившиеся на улице, не пострадали. В десяти жилых домах в центре Севастополя ударной волной выбило стекла.

2 просмотра
bottom of page