top of page

В Северной Осетии по поручению главы республики снесли статую «бойца СВО»



В Северной Осетии по поручению главы республики снесли статую «бойца СВО»

В Северной Осетии по поручению главы республики снесли статую «бойца СВО», на которую пожаловались жители Моздока. В горадминистрации сообщили «Подъёму», что установка арт-объекта была согласована, но лишь устно.


Скульптура, посвященная участникам СВО, появилась в понедельник в местном парке Победы. Однако жители возмутились, что у бойца на постаменте была изображена «не наша» экипировка, в том числе, форма, разгрузка и автомат.


Горожане сочли объект «натуральным уродством» и «плевком погибшим ребятам и их матерям». Глава Северной Осетии Сергей Меняйло потребовал демонтировать статую.


В администрации Моздока рассказали изданию «Подъём», что скульптуру вчера срезали.


«Скульптуру вчера снесли. Установка была согласована в устной форме, без документации. Это чья-то в индивидуальном порядке личная инициатива жителя Моздока.


Пока постамент стоит, на котором был установлен этот арт-объект. Но сам арт-объект снесён по жалобам населения.


Там у нас высажены деревья, это место памяти.


Это у нас парк Победы, там роща. Это место общего пользования, у нас там праздники и все мероприятия проходят, и люди каждый день отдыхают, это благоустроенная территория».


Власти города пока не решили, будут ли устанавливать новую статую на этом постаменте.


«Пока на сегодня вопрос этот не поднимался, не обсуждали, но думаем, в дальнейшем будут приниматься какие-то меры».


По данным местных пабликов, монумент «Быть воином - жить вечно!» городу подарил районный прокурор.


Глава республики Сергея Меняйло, в свою очередь, заявил, что «прежде чем проявлять такую инициативу, надо спросить мнение людей, а затем согласовать с органами власти».


Руководитель региона отметил, что данная «тема очень чувствительна для жителей», а «эта скульптура не памятник, а именно арт-объект» и «это просто неуважение к нашим героям».

489 просмотров

Comments


bottom of page