top of page

Экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева выступила против запрета абортов


Сардан Авксентьева экс-мэр Якутска

Депутат Госдумы от Якутии и экс-мэр Якутская Сардана Авксентьева («Новые люди») прокомментировала инициативы о запрете абортов.


Она высказалась после того, как спикер Совфеда Валентина Матвиенко пообещала, что «государство не пойдёт по пути» криминализации прерывания беременности», но заявила, что «мы обязательно добьемся того, что аборты будут делаться только в случае насилия какого-то над женщинами, либо по медицинским показаниям».


«Всем очевидно, что аборт — это невероятно сложный выбор для женщины. Но жизненные ситуации бывают разными. Легко ли растить ребенка без поддержки мужчины или родственников, без собственного жилья и постоянного дохода? — отметила Авксентьева в своём телеграм-канале.


До родов женщину активно агитируют стать мамой. А после? „Мы вас рожать не просили“. Женщина зачастую остается наедине со своей бедой, работает на износ, пытаясь прокормить малыша.


И ребенок в таком случае тоже страдает, подвергается опасности, не получая необходимого питания, ухода, развития».


Якутский депутат считает, что «государство не может одобрять аборты и обязано создавать женщинам условия, чтобы им не приходилось делать такой сложный выбор»:


«Но государство пока не готово принять на себя всю полноту ответственности за маму и малыша. И пока оно не может дать гарантий — оно не имеет права требовать. Несчастные, нищие и впадающие в отчаяние мамы = несчастные дети».


«Не стоит возвращаться в средние века, давайте строить здоровое будущее», — добавила Авксентьева.

440 просмотров

コメント


bottom of page