top of page

В РПЦ призвали запретить показ «Слова пацана»


В РПЦ призвали запретить показ «Слова пацана»

В РПЦ призвали запретить показ «Слова пацана», поскольку «подобные сериалы призывают к взрыву в обществе» и «романтизируют насилие».


С такой идеей выступил Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, сообщается в телеграм-канале военного отдела Московского патриархата.


Он рассказала, что сериал прошел «через многие информационные ресурсы», а сейчас его рекламируют на федеральных каналах.


«Как это возможно? Сегодня проливается кровь наших дорогих героев.


Здесь и сейчас льется кровь на передовой, а нас сегодня призывают создавать банды молодежи. Некоторые политические деятели, вроде Навального, призывали к этому», — утверждает митрополит.


По его словам, на рекламу о «Слове пацана» в течение дня «невозможно просто смотреть», а сам сериал «невозможно показывать», потому что он является «своеобразным манифестом в защиту насилия».


«Мы должны пробудиться от духовного сна и безразличия к происходящему. Если не будет креста на шее, то на асфальте обязательно появится кровь…» — считает священник.

 

«Слово пацана. Кровь на асфальте» — российский криминальный сериал о молодёжных группировках Казани конца 1980-х годов, снятый режиссёром Жорой Крыжовниковым на основе книги Роберта Гараева «Слово пацана. Криминальный Татарстан 1970—2010-х».


В российской прессе журналисты отмечали «Слово пацана» как «феномен» и как главный российский сериал 2023. Является лауреатом премии «Белый слон» за «Лучший сериал».


Телевизионная премьера сериала состоялась 15 апреля 2024 года на телеканале «НТВ».

470 просмотров

コメント


bottom of page