top of page

В РПЦ предложили распространять среди подростков "футболки и кольца целомудрия"


Кольцо свадьба

В РПЦ предложили распространять среди подростков футболки и кольца целомудрия, поскольку оно — главный фактор репродуктивного здоровья подростков, эту дисциплину надо преподавать в школах.


С такой темой доклада выступил протоиерей Игорь Аксенов из Выборга на Международном Гиппократовском медицинском форуме, видео публикует в своем телеграме Ксения Собчак.

Священник считает, что «созрела» необходимость разработки и внедрения в школы междициплинарной программы по целомудрию до вступления в брак. Её суть — рассказ о преимуществах воздержания половой жизни до брака.

"Я не думаю, что нужно стесняться об этом говорить старшеклассникам. Сегодня, когда все сидят в смартфонах, интернете, они это всё узнают без родителей в 12 и 13 лет. А вот поговорить о последствиях, о преимуществах целомудрия обязательно надо. И эта программа должна быть обязательно ориентирована на достижение твоего личного счастья".

Что предлагает Аксенов:

▪️учить, что воздержание половой жизни — единственный надежный способ избежать нежелательной беременности и венерических заболеваний

▪️учить, что внебрачная половая жизнь пагубно сказывается на психологическом и физическом здоровье

▪️учить, что рождения ребёнка вне брака осложняет его будущую жизнь

▪️учить, что моногамия в контексте брака — норма половой жизни

▪️учить, как отвергать сексуальные домогательства.


Среди прочего, священник хочет внедрить торжественный обет для подростков — они могут давать его в храмах или на молодежных мероприятиях, так сформируется молодёжная субкультура хранения целомудрия до вступления в брак.


И последнее — по его мнению, нужно создавать моду на ношение футболок с надписями «Я жду», «Давай подождём», «Настоящая любовь ждёт» (можно на английском) и колец целомудрия, где будет написано, что человек «целомудрен до вступления в брак».

401 просмотр

Comments


bottom of page