top of page

Болгария выслала настоятеля РПЦ в Софии из-за угрозы национальной безопасности


Храм РПЦ

Российское посольство в Болгарии сообщило, что настоятеля подворья РПЦ в Софии архимандрита Вассиана (Николая Змеева) и двух служителей храма Святителя Николая Мирликийского вызвали в миграционную службу и выдали предписание в течение суток покинуть страну.


По словам посла России в Болгарии Элеоноры Митрофановой, после этого священников «посадили в автозак и повезли по домам», чтобы они собрали вещи, а затем отправили на границу с Сербией.


Позже на сайте государственного агентства национальной безопасности Болгарии появилось сообщение о выдворении из страны гражданина России и двух граждан Беларуси, которые действовали «против национальной безопасности и интересов республики», реализуя «элементы гибридной стратегии Российской Федерации по целенаправленному воздействию на общественно-политические процессы».


В РПЦ выдворение священников назвали «возмутительным деянием, продиктованным русофобскими мотивами и желанием перечеркнуть славные страницы общей истории». Представитель МИД России Мария Захарова заявила о «вопиющем недружественном акте болгарских властей».

1 просмотр

コメント


bottom of page
Advertise here