top of page

В РПЦ предложили переписать Конституцию, чтобы запретить аборты

  • Фото автора: Администратор
    Администратор
  • 22 мая
  • 2 мин. чтения

В РПЦ предложили переписать Конституцию, чтобы запретить аборты

В Конституции России необходимо прописать «правильное» определение слова «жизнь», чтобы запретить в стране аборты. Об этом на Петербургском международном юридическом форуме заявила руководитель правового управления Московской патриархии игумения Ксения (Чернега). По ее словам, РПЦ уже добилась того, что слово «жизнь» было определено в толковом словаре государственного языка Российской Федерации как «период бытия человека с начала его существования, то есть с зачатия».


Сам словарь был составлен специалистами Санкт-Петербургского государственного университета для определения «традиционных духовно-нравственных ценностей», которые в своем указе №809 обозначил Владимир Путин.


Чернега отметила, что теперь определение в словаре противоречит тому, что дано в Конституции, где жизнь начинается с момента рождения.


«Здесь встает вопрос: что нужно менять — Конституцию или наш словарь?», — спросила представительница РПЦ.


По ее словам, если ценность русского и государственного языков РФ провозглашается в специальном законе и указе президента, то «встает вопрос о необходимости корректировки нашего законодательства, в том числе и Конституции, в этой части».

На том же Петербургском форуме другим клириком РПЦ было заявлено, что мальчики и девочки не могут смотреть друг на друга после совместного обучения в школах, а выпускной — это репетиция развода.


О том, что современная система образования не воспроизводит ответственного мужчину и формирует отложенное родительство, заявил глава Патриаршей комиссии по семье иерей Федор Лукьянов.


По его словам, сократить количество разводов поможет возвращение к раздельному обучению мальчиков и девочек — наиболее приближенной к такой системе он называет кадетские корпуса в правоохранительных органах.


Лукьянов говорит, что после перехода в 5 класс разнополые дети по-разному развиваются и получают знания.


А совместное образования приводит к тому, что после школы выпускники «видеть друг друга не могут»


"Мальчики и девочки, они расходятся после этого, скажем так, репетируя свой будущий развод. А вот если бы мы с вами перешли на классическую систему образования, то мы получили бы наоборот.


Мы знаем, как прекрасно относились друг к другу мальчики и девочки, когда обучались в кадетских корпусах и институте благородных девиц.


Встреча на балу, и отношение друг к другу, и яркая выраженность мужского и женского в этом образовании приводит к тому, что, конечно, после школы хочется создать молодую семью".




bottom of page