top of page

В петербургской евангельской церкви объяснили, зачем спели про Христа и баллистические ракеты


Служба евангельской церкви Питер

В минувшие выходные в соцсетях завирусилось видео службы евангельской церкви «Миссия Свет Христа».


Пастор петербургского прихода пела «Россия для Христа, русская душа, пробудись» и про баллистические ракеты и самолёты, которые «несут благую весть, что Россия для Христа».


На фоне участники службы маршировали с триколорами.


Видео опубликовали в группе церкви ещё 19 марта.


Помимо флагов России на видео промелькнул и израильский.


«Мы можем все флаги носить, потому что мы молимся за все страны, и за Израиль тоже», объяснили «Ротонде» в «Свете Христа».

Принесли этот флаг прихожане или сами служители, в церкви уточнять не стали: «Какая разница, по чьей инициативе. Люди идут с флагами и идут».


Возмущения в соцсетях пастор прокомментировала на проповеди 19 ноября. Она поблагодарила тех, кто «находится за пределами зала», за особое внимание к церкви и рассказала, как начала молиться за Россию: «Бог много лет назад сказал мне одну фразу: «Россия для Христа» и положил в моё сердце молиться уже другими молитвами, более глубокими, качественными».


Как заявила пастор, в прошлом у России были некоторые недостатки, например, отрицание бога и атеистическая идеология.


Несмотря на это, у Бога есть для России «особое назначение»: «Все страны, которые могли думать о стране нашей как о каком-то монстре, для этих стран Россия станет огромным благословением».


Судя по информации на официальном сайте, евангельская церковь «Миссия Свет Христа» открылась в Петербурге в 2015 году. Пастором сразу же стала Ольга Голикова. П

едагог по первому образованию, она закончила Санкт-Петербургскую Богословскую Академию, а позже начала вести христианские передачи на ТВ, отмечает издание.


В продаже можно найти платный онлайн-курс Голиковой по борьбе с паникой и книгу «Россия для Христа».


Последняя обещает рассказать о том, как «покорять вере народы».


«Возрождение России через восстановление личности», — такой слоган опубликован на главной странице церкви. На телеграм-канал церкви подписаны две тысячи человек.

69 просмотров
bottom of page