top of page

Арестованному генералу Попову добавили обвинение в служебном подлоге


Арестованному генералу Попову добавили обвинение в служебном подлоге

Следствие предъявило экс-командующему 58-й армией обвинение в окончательной редакции, ему вменяют мошенничество в особо крупном размере и служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан, организаций, общества или государства, сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.


По обвинению в мошенничестве Попову грозит до десяти лет лишения свободы, в подлоге — до четырех лет. Генерал отказался признать вину.


Адвокат Попова Сергей Буйновский заявил агентству, что генерала обвинили в служебном подлоге из-за опасений следствия, что он может быть оправдан по обвинению в мошенничестве.


По его мнению, следствие таким образом подстраховалось, чтобы «хоть что-то осталось в деле».


Буйновский считает, что следователи «предлагают конструкцию обвинения, предусматривающую уголовную ответственность дважды за одно деяние».


«Состав статьи 159 УК РФ (мошенничество) полностью охватывает статью 292 УК РФ (служебный подлог), что говорит о несостоятельности всего обвинения и неуверенности следствия вообще в виновности Попова.


Доказательств причастности Попова следствие так и не представило нам, все обвинение строится на предположениях», — сказал адвокат.


По данным ТАСС, сумма ущерба по делу генерала снижена с более чем 130 млн рублей до 105 млн, Попову вменяется ущерб в размере более одного млн рублей.


По версии следствия, генерал причастен к хищению более 1700 тонн изделий металлопроката, предназначенных для инженерных оборонительных сооружений на линии боевого соприкосновения в Запорожской области.


Ранее защита Попова хотела просить отправить его в зону боевых действий.


"Мы также готовим соответствующие документы, в которых попросим в законном порядке отправить Ивана Попова в зону СВО для выполнения боевых задач", — заявлял адвокат Буйновский.

564 просмотра

Comments


bottom of page
Advertise here