top of page

В Тамбове совершено покушение на бывшего зампреда облдумы Андрея Попова


В Тамбове совершено покушение на бывшего зампреда облдумы Андрея Попова

В Тамбове совершено покушение на одного из влиятельнейших людей региона — бывшего зампреда облдумы Андрея Попова, утверждает SHOT.

Его избили в собственном доме, в тяжёлом состоянии с травмой головы он был доставлен в реанимацию. Никаких прогнозов у врачей нет, пишет издание.


"61-летний Андрей Попов — известный в городе бизнесмен и чиновник. В 90-е он начал заниматься предпринимательской деятельностью, а до этого работал в местном культурно-спортивном комплексе тренером.


В 2001 году стал директором "Тамбовского хлебокомбината".


После — сначала депутатом областной думы, а затем и её первым зампредом.


Кроме того, он возглавлял филиал Российского союза боевых искусств в Тамбовской области.


В конце нулевых Попова пытались убить, но киллер не смог завершить покушение на депутата, за которое получил в качестве аванса 300 тысяч долларов.


Позднее в покушениях на других людей обвиняли самого "Попа" (именно под такой кличкой его знали в Тамбове).


Попова также связывали с криминальными структурами — например, в 2006 году он лично поздравлял с юбилеем лидера Тамбовской ОПГ, "ночного губернатора Петербурга" Владимира Барсукова (Кумарина), который ныне отбывает наказание по делу об организации преступного сообщества.


В 2019 году Барсукову предъявили обвинение в убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой — следствие считает, что именно он был заказчикам покушения, которое совершили члены Тамбовской ОПГ".


137 просмотров

Comments


bottom of page
Advertise here