top of page

Politico: Пентагон три дня не сообщал Белому дому о госпитализации министра обороны США


Ллойд Остин Пентагон

Пентагон в течение трех дней не сообщал президенту Джо Байдену и другим высокопоставленным чиновникам о госпитализации министра обороны Ллойда Остина, пишет Politico со ссылкой на трех американских чиновников.


По информации издания, советник по национальной безопасности Джейк Салливан передал президенту Джо Байдену сообщение о госпитализации министра только 4 января, после того, как ему самому стало известно об этом. Известие стало шоком для всех в Белом доме.


Сотрудники Совета национальной безопасности были удивлены, что Пентагону потребовалось так много времени, чтобы предоставить эту информацию.


Представители Пентагона заявили изданию, что даже высокопоставленные чиновники военного ведомства США не знали о состоянии Остина до официального сообщения пресс-службы.


По словам одного из представителей министерства, им сообщили, что глава Пентагона будет работать из дома в течение недели.


Пентагон 5 января сообщил, что у Остина «возникли осложнения после недавней плановой медицинской процедуры», а госпитализирован он был 1 января.


По данным NBC, министр четыре дня находился в отделении интенсивной терапии. Какие именно осложнения произошли, неизвестно.


Сам Остин вечером в субботу выступил с письменным заявлением, в котором сообщил, что идет на поправку и рассчитывает вскоре вернуться в Пентагон.


Он признал, что мог бы лучше информировать общественность о своих проблемах со здоровьем, и пообещал исправиться

13 просмотров

コメント


bottom of page