top of page

Власти Польши планируют легализовать аборты — они запрещены в стране с 1993


Беременная в платье

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что готов в ближайшее время внести в сейм (нижнюю палату парламента) законопроект о легализации абортов до 12-й недели. Процедура запрещена в стране с 1993 года.


По словам премьера, аборты — один из вопросов, по которым в правящей коалиции (в нее входят «Гражданская платформа» Туска, «Польская инициатива», «Зеленые» и другие партии) существуют «разные взгляды».


Для того, чтобы прийти к консенсусу, были организованы консультации представителей сейма с женскими организациями, объяснил Туск.


Кроме того, он поднял вопрос о средствах экстренной контрацепции. Теперь девушки от 15 лет и старше смогут покупать такие таблетки в аптеках без рецепта.


Соответствующие поправки внесли в фармацевтический закон — правительство Польши уже направило его в парламент, сообщает издание РАP.


«Это наиболее распространенное решение в странах Европейского союза, которое позволит обеспечить всеобщий доступ к экстренной контрацепции для всех тех, кому она до сих пор была практически недоступна», — добавил Туск.

6 просмотров

Comentarios


bottom of page
Advertise here