top of page

Более 20 человек пострадали в антисемитском погроме в аэропорту Махачкалы


Антисемитский погром в Дагестане, аэропорт Махачкалы

Более 20 человек пострадали в результате беспорядков в аэропорте Махачкалы.


Из них 10 человек были госпитализированы, а двое находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщает Минздрав Дагестана.


«Лечением 10 пострадавших в результате инцидента в аэропорту Махачкалы заняты медики республиканских стационаров.


Пострадавшие [в состоянии] средней степени тяжести и тяжелые есть — как среди полицейских, так и среди гражданских лиц. Двое человек в крайне тяжелом состоянии.


Врачи делают все возможное для сохранения их здоровья. Еще более 10 человек с легкими травмами обратились за медпомощью амбулаторно», — говорится в телеграм-канале ведомства.


Силовики установили более 150 участников беспорядков в аэропорту Махачкалы, 60 из них задержаны, сообщили в ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.


В результате беспорядков девять сотрудников полиции пострадали, двое из них находятся в больнице, уточнили в ведомстве.


Тем временем глава Дагестана Сергей Меликов после беспорядков в аэропорту Махачкалы заявил, что ситуацию в республике пытались дестабилизировать «противники нашей страны» из-за рубежа.


В частности, он упомянул телеграм-канал «Утро Дагестан», в котором жителей республики призывали выходить на несанкционированные акции.


«Сегодня мы получили абсолютно достоверную информацию о том, что канал „Утро Дагестан“ администрируется и регулируется с территории Украины — предателями, бандеровцами», — сказал Меликов.


Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу региона Сергея Меликова, многие факты правонарушений были зафиксированы камерами видео- и фотонаблюдения, по ним будут возбуждены уголовные дела. Федеральные власти погромы в аэропорту Махачкалы пока никак не комментировали.


Участники беспорядков разгромили склады и разграбили магазины, передаёт телеграмм-канал Mash Gor.


«Осторожно, Новости» со ссылкой на очевидцев уточняет, что больше всего пострадали магазины в терминале международных прилетов.


8 просмотров

Comentarios


bottom of page