top of page

ЦИК: в подписях Надеждина 15% брака


Борис Надеждин подписи

ЦИК насчитал в проверенных подписях выдвинувшегося в кандидаты в президенты Бориса Надеждина больше допустимого процента брака, заявил замглавы штаба кандидата Игорь Артемьев.


«15,348% брака, впереди 2 бессонные ночи» — написал он.


Артемьев указывает, что допустимый процент брака при выборочной проверке — 10% из 60 тысяч. Из его поста не следует, что проверка завершена.


При этом пресс-секретарь Надеждина Павел Бурлаков заявил, что они не допускают того, что в их подписях может быть такой высокий процент брака.

Мы ждали 105 тысяч подписей граждан РФ. Волеизъявление людей очевидно. Штаб готовится доказывать необоснованность решения рабочей группы.

Также замначальника штаба Надеждина Артем Силантьев заявил, что Игорь Артемьев, который заявил о браке в подписях Надеждина, не является членом штаба — он представитель самого политика.

Коллеги, отдельно отмечу, что Игорь Артемьев, являющийся источником информации, не является сотрудником штаба. Он личный представитель Бориса Борисовича.

Сам Надеждин отреагировал так:

Мы планируем отбивать подписи. Нам достаточно отбить примерно 4500 подписей из 9209, признанных недействительными. Если Центризбирком откажет мне в регистрации, я обжалую решение в Верховном суде.

Как сообщил источник в штабе Бориса Надеждина, больше 2,5 тысяч подписей считают недействительными, так как даты внесения подписей якобы вписали не сами избиратели.


Вторым нарушением ЦИК счел предоставление подписей на отдельных листах с паспортными данными, не заверенными нотариусом. По этой причине забраковали 1,7 тысячу подписей.


Еще 1,5 тысячи оказались недействительными из-за того, что ФИО подписавшихся проставили в подписных листах не сами избиратели.


Среди других причин: недостоверные сведения об избирателях и сборщиках, исправления, неполные данные о подписавшихся.


13 просмотров

Comments


bottom of page