top of page

В Подмосковье четырех полицейских обвинили в легализации 1 500 мигрантов


В Подмосковье четырех полицейских обвинили в легализации 1 500 мигрантов

В Подмосковье предъявлено обвинение четырнадцати гражданам (среди которых четверо полицейских) по делу об организации незаконной миграции.


За три месяца они незаконно поставили на учет более 1 500 мигрантов.


Задержанные обвиняются по статьям «организация незаконной миграции», а также «дача взятки» и «получение взятки» в особо крупном размере.

С января 2022 по март 2024 года организованная группа в составе десяти жителей Балашихи, действующих от имени несуществующего «Бюро миграционных услуг», а также начальника территориального пункта ОВМ МУ МВД России «Балашихинское», двоих ее подчинённых и стажера осуществили за денежное вознаграждение фиктивную постановку на миграционный учет более 1 500 иностранных граждан в жилые помещения г. Реутова и г. Балашиха, в которых они фактически не проживали.
В последующем обвиняемые обеспечили выдачу иностранным специалистам фиктивных сертификатов о якобы владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации, а также иных документов, необходимых для дальнейшей легализации иностранцев на территории Российской Федерации.

 

Двенадцать обвиняемых отправлены в СИЗО. Еще двое - под домашний арест.


Ранее «База» сообщала, что за организацию незаконной миграции был задержан бывший начальник ОВД «Коммунарский» полковник Андрей Тургенев.

288 просмотров

Comentarios


bottom of page