top of page

В школе Санкт-Петербурга у ребенка выявили туберкулез открытой формы


Врач с ребенком
иллюстративное фото

В школе Санкт-Петербурга у ребенка выявили туберкулез открытой формы, пишет медиа "Осторожно, новости".


Родители школьников утверждают, что руководство знало об этом еще неделю назад, но скрывало информацию и допускало остальных к занятиям, сообщает издание.


Вечером 17 января родителей учеников 203 школы Санкт-Петербурга уведомили о том, что в учреждении выявили случай заражения туберкулезом открытой формы у одного из учащихся с 5 по 9 класс.


Родители рассказали “Осторожно, новости”, что руководству учреждения было известно о больном ребенке намного раньше, однако занятия все равно проводились.


“Обработка школы проводилась неделю назад, детей на этот день вывели из школы на дистант. На все вопросы сообщали, что она плановая. Сегодня озвучили причину”,— рассказали нам.


От родителей потребовали в течение двух дней собрать пакет документов и флюорографии (в том числе у членов семей школьников).


А тех детей, кто не принесет справку из тубдиспансера в течение двух недель, не допустят до очных занятий.


“Мы в шоке, так как работа у всех, как собрать документы, непонятно. Учителя ответов дать не могут. Много беременных мамочек, которые не могут сдать ни флюорографию, ни рентген. Многие собираются младших добровольно выводить на дистанционное обучение”,— говорят родители.


Туберкулез школа Петербург

По их словам, в течение последней недели ученики 203 школы также посещали секции в соседней 385 школе — там так же никого не уведомляли о случае выявлении туберкулеза и не проводили санобработки.


Родители утверждают, что о случившемся им сообщили в чатах представители родительского комитета, которых ранее собрал директор.


Официальных документов или разъяснений они до сих пор не получили.

8 просмотров

Comments


bottom of page
Advertise here