top of page

Полиция забрала с улиц Питера 5,5 тысяч электросамокатов


Полиция забрала с улиц Питера 5,5 тысяч электросамокатов

В Петербурге полиция три дня забирала неправильно припаркованные с улиц самокаты — на складах оказались тысячи устройств.


Изымать электросамокаты начали в ночь на 14 мая по поручению начальника ГУ МВД России Романа Плугина — то есть ещё до предвыборного заявления губернатора Александра Беглова о том, что он хочет запретить ездить на них по тротуарам.


В пресс-службе петербургской полиции сообщают, что всего с улиц города и Всеволожского района Ленобласти забрали 5,5 тысяч самокатов.


В МВД составили протоколы по административной статье о самовольном занятии земельного участка, а изъятые электросамокаты теперь собираются изучить «на предмет их технического состояния и безопасности использования».


Забранными самокатами дело не кончилось: полиция пришла в офисы одной из кикшеринговых компаний в Москве и Петербурге.


Судя по видео, речь идёт о компании Whoosh. У компании изъяли около 150 самокатов и отправили их на исследования.


В пресс-службе петербургского ГУ МВД поясняют, что визит связан с аварией, которая произошла в сентябре 2023 в Петербурге: тогда мужчина наехал на электросамокате на 9-летнего мальчика и уехал.


Теперь полиция обещает выработать «рекомендации по изменению правил пользования всеми средствами индивидуальной мобильности в Петербурге».


Уже на следующей неделе в городе начнут действовать новые ограничения для электросамокатов: запрет на парковку на некоторых набережных и ограничение скорости до 15 км/ч на отдельных улицах и в периоды часа пик на участках улиц, которые ведут к метро.

77 просмотров

Kommentare


bottom of page
Advertise here