top of page

Под Петербургом сбиты два украинских беспилотника. Взрыв ощущался на Васильевском острове


Дрон над морем

Два упавших украинских беспилотника после 1:00 ночи обнаружили в разных локациях Петербурга: на льду Финского залива, в 5 км от берега, и на территории морского порта в Кировском районе, пишет Mash.


Беспилотники самолётного типа летели со стороны Украины, их фиксировали над границами Брянской, Смоленской, Тверской областей и Новгородской области — в 23:44.


Оба БПЛА были сбиты при приближении к городу.


ВСУ пытались атаковать нефтяной терминал в Санкт-Петербурге беспилотником, который нёс на себе около 3 кг взрывчатки, утверждает анонимный афиллированного с силовиками канал Shot.


"Жители ЖК в Василеостровском районе слышали сильнейший грохот этой ночью. Петербуржцы отметили, что в одном из домов затрещали стёкла от ударной волны", пишет питерское издание 78.


"Петербурженка Анастасия, живущая в доме возле Канонерского острова, рассказала, что когда сбили беспилотник, ей показалось, что у соседей сверху взорвался газ, а спустя несколько секунд она почувствовала, что дом тряхнуло с большой силой.


Однако вскоре девушка вспомнила, что дом не газифицирован, и попыталась найти источники такого громкого звука у себя во дворе, однако не смогла. А уже спустя пару часов из новостей узнала, что над городом сработало ПВО".


При этом источники «Фонтанки» не подтверждают второй беспилотник над Петербургом и Ленобластью.


"Собеседник нашего издания настаивает, что беспилотник самолетного типа был один, информацию о нем передали из Твери, и был подавлен средствами радиоэлектронной борьбы.


Обломки рухнули по адресу Угольная гавань, 32.


Здесь находится «Петербургский нефтяной терминал»".


56 просмотров
bottom of page