top of page

Группа «Пикник» планирует провести благотворительный концерт в Петербурге после теракта в "Крокусе"


Группа Пикник

Группа «Пикник» планирует провести благотворительный концерт в Петербурге 27 марта — площадка пока неизвестна.


Как сообщает «Фонтанка», вопрос о выступлении музыкантов в БКЗ «Октябрьский» находится на этапе обсуждения — однозначно сказать, состоится ли концерт 27 марта именно там, организаторы не могут.


«В нашем графике выступлений следующий концерт заявлен в Санкт-Петербурге, 27 марта. В данный момент группа Пикник, Международный симфонический оркестр "Таврический" и организатор фонд "ЕВА" ищут возможность проведения вечера памяти», — сообщили в Telegram-канале группы «Пикник».


Артисты планируют провести концерт памяти жертвам, погибшим в «Крокус Сити Холле».


Вырученные с него средства группа хочет направить пострадавшим и семьям погибших в террористической атаке.

Всё только обсуждается. Все инструменты сгорели. Мы ищем возможность, чтобы помочь пострадавшим. Но пока мы не готовы ничего конкретного сказать. Мы с оркестром обсуждаем, это всё на этапе обсуждений и поиска возможностей. С нами это не согласовывалось. Мы только занимаемся этим вопросом и пытаемся что-то сделать.
У оркестра вообще всё сгорело, у нас тоже. Даже просто техническая возможность под большим вопросом. Но мы работаем над этим.
Там ни о каких деньгах речи не идёт вообще. Все средства, не часть, а все, будут направлены потерпевшим,

рассказал бас-гитарист Марат Корчемный.


Ранее стало известно, что помощница директора «Пикника» Екатерина Кушнер погибла во время теракта в «Крокус сити холле».


Пропавшую женщину опознал ее муж среди тел погибших, сообщил концертный директор «Пикника» Юрий Чернышевский в интервью РБК.


«Екатерина Геннадьевна Кушнер погибла во время террористической атаки в Крокус Сити Холле. Светлая память», — говорится в сообщении группы на странице во «ВКонтакте».


Лидер группы «Пикник» Эдмунд Шклярский выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших при теракте в «Крокус Сити Холле»:

Дорогие друзья, мы обращаемся ко всем, кто не желая того, естественно, оказался вовлечен в эту страшную трагедию, совершенно бессмысленную. Понятно, что нет никаких слов, которые могут людей воскресить, утешить, но мы приносим соболезнования всем родственникам.


330 просмотров

Comments


bottom of page