top of page

Певца Шарлота арестовали до 24 января. Его обвиняют в "реабилитации нацизма" и оскорблении верующих


Шарлот фото
Певец Шарлот

Российского певца Шарлота арестовали до 24 января. Он признал вину по статьям о реабилитации нацизма и оскорблении чувств верующих.


В субботу, 2 декабря, состоялось заседание по делу Шарлота в Кировской районном суде в Самаре, куда его этапировали из Санкт-Петербурга.


О признании вины певца сообщил следователь.


Mash опубликовал видео из зала суда, где Шарлот декламирует стихи о России и просит прощения у "русского народа".


В трансляции из зала суда корреспондент 63.ru цитирует отца Шарлота, который говорит, что сын "хотел бы помочь СВО на гонорары".


Свои последние антивоенные высказывания и действия певец объяснил тем, что попал под влияние российской оппозиции, которая «очень плотно и скрупулезно обрабатывает сознание молодых людей».


А в Россию он вернулся, так как ему не понравилась позиция западных стран по отношению к палестино-израильскому конфликту.


Защита заявила, что будет обжаловать решение суда.


Певец Шарлот после начала СВО улетел из России за границу. Там он снимал ролики, на одном из которых сжег свой российский паспорт, а на другом порвал военный билет и прибил его к православному кресту.


Видео привлекло внимание полиции. Позже СК подтвердил, что против Шарлота возбудили уголовные дела о реабилитации нацизма и оскорблении чувств верующих.


В ноябре певец сообщил, что возвращается из эмиграции в Россию, в петербургском аэропорту Пулково он был задержан.


После задержания появилось видео, на котором он извиняется.


27 просмотров

Comments


bottom of page