top of page

"Таким же": Песков ответил на вопрос, каким будет следующий президент РФ


Дмитрий Песков

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков дал интервью студенческому информационному каналу «МГИМО 360», в котором заявил, что следующий президент России должен быть «таким же», как Владимир Путин.


«Или другим, но таким же», — добавил он.


«Пока еще Путин не сообщал о своем намерении баллотироваться. Но я искренне хочу верить, что он это сделает. Я не сомневаюсь, что он победит на выборах, не сомневаюсь, что он дальше будет нашим президентом. А там видно будет», — сказал Песков.


Еще несколько его заявлений из интервью:


Про айфоны: «Нет ничего хорошего в том, что мы сейчас переживаем период жесткой конфронтации с „коллективным Западом“. Это связано с тем, что мы вступили в период очень глубокой трансформации. Наверное, правильно всегда ориентироваться на лучшее.

И ведь, согласитесь, что iPhone — это прекрасное изобретение. И операционная система, и iOS — это то, что мы пока не смогли сделать у себя»


Про Моргенштерна: «Я не очень хорошо знаком с творчеством товарища Моргенштерна. Но из тех крох, о чем я знаю, могу сказать, что я не являюсь поклонником его творчества».


Про отношения с друзьями: «Как такового разрыва у меня ни с кем не произошло. Более того, я с некоторыми из них до сих пор ругаюсь по телефону и пытаюсь объяснять нашу правду».


Про цензуру в России: «Да, сейчас время очень жесткое, военное, которое требует жестких мер от власти. Я считаю, что, конечно, в военное время должна быть определенная цензура. И должны быть определенные правила, которые были бы неприемлемы в обычное мирное время, но сейчас они должны являться обязательным атрибутом».


Песков не смог ответить на вопрос о том, как отличить критику власти от дискредитации: «Где грань? Я не могу ответить на этот вопрос. Она очень тонкая.


И поэтому я всем тем, кто, не понимая сути дела, хочет так огульно порассуждать и побросать какие-то слова критики в сторону нашей армии, в сторону тех, кто занимается специальной военной операцией, я бы посоветовал 10 раз подумать».



1 просмотр

コメント


bottom of page