top of page

В Первоуральске чиновника задержали на совещании в прокуратуре под камеры местного ТВ


В Первоуральске чиновника задержали на совещании в прокуратуре.

В Первоуральске чиновника задержали на совещании в прокуратуре.


В время совещания с временно исполняющим обязанности директора «Водоканала» Сергеем Матафоновым прокурор Первоуральска Владимир Курочкин заявил, что у следственных органов к нему есть «большие претензии».


«Я прошу руководителя следственного отдела принять меры процессуального характера в отношении Матафонова», — сказал Курочкин, после чего в помещение зашли люди в форме и сообщили врио директора «Водоканала», что на него возбудили уголовное дело по статье о получении взятки.


Чиновника скрутили и вывели из комнаты.


Задержание попало на камеры местной телекомпании «Интерра», которая вела съемку совещания.

Сергей Матафонов был назначен врио директора «Водоканала» 6 февраля, заменив на этом посту бывшего руководителя, отстраненного от должности из-за крупных аварий в городской системе водоснабжения, пишет «Коммерсант».


По данным Mash, уголовное дело на Матафонова возбудили из-за взятки в 250 тысяч рублей, которую ему якобы дал предприниматель, занимающийся сантехническими работами в городе.


С середины лета жители Первоуральска жалуются на проблемы с водоснабжением, за год на сетях «Водоканала» произошло несколько аварий, организацию несколько раз штрафовали за грязную воду из водопровода.

613 просмотров

Comments


bottom of page
Advertise here