top of page

Пентагон снял запрет для Украины на удары американским оружием по военным объектам в России


Ллойд Остин Пентагон

Администрация президента США Джо Байдена разрешила ВСУ наносить удары американским оружием по территории России, но исключительно в соседних с Харьковской областью районах.


Об этом сообщил ТАСС, приведя слова неназванного представителя Пентагона.


"Президент недавно поручил своей команде обеспечить Украине возможность использовать предоставленное США оружие в целях контрбатарейной борьбы в [районе] Харьковской области с тем, чтобы Украина могла наносить ответные удары по российским силам, атакующим ее или готовящимся ее атаковать", — цитируется военный американский чиновник.


При этом он заверил, что запрет Вашингтона на удары вглубь России с помощью дальнобойного оружия, в том числе ракет ATACMS, остается в силе.


О том, что администрация США втайне разрешила ВСУ наносить удары по территории России американским оружием в районе Харькова, накануне сообщила газета Politico cо ссылкой на источники.


Издание отмечало, что Украина теперь может сбивать российские ракеты, атаковать военных на границе и наносить удары по бомбардировщикам. При этом Киеву не разрешено бить по гражданской инфраструктуре.


В свою очередь газета The New York Times сообщила, что администрация Байдена поручила Пентагону направить Украине точные указания насчет того, по каким российским объектам можно наносить удары американским оружием.

367 просмотров

Commentaires


bottom of page
Advertise here