top of page

В Москве «сотрудники соцзащиты» убедили пенсионерку отдать 3,5 млн рублей


Мошенники

В Москве «сотрудники соцзащиты» убедили пенсионерку отдать почти 3,5 миллиона рублей.


Они рассказали, что 5-тысячные купюры и доллары в России больше не действительны и их нужно обменять на новые — но дали взамен фальшивки, пишет Baza.


"Всё началось со звонка на домашний телефон 84-летней Эльвиры Сергеевны. Незнакомая женщина бодро представилась сотрудницей социальной защиты и предупредила, что скоро к пенсионерке заглянет соцработница.


У него было важное дело: забрать все купюры по 5 тысяч рублей и заодно доллары — потому что в России они больше не нужны и Центробанк выводит эти деньги из оборота. Вместо них Эльвире Сергеевна пообещали дать новые купюры по 50 тысяч.


Пенсионерка с ЦБ спорить никак не могла, поэтому она достала из серванта накопленную заначку из рублей и долларов (суммарно на 3,4 миллиона) и ответственно дождалась соцработницу.


Та была немногословной: женщина только представилась Людмилой Ивановной, о чём-то тихо поговорила по телефону с «сотрудницей», звонившей пенсионерке, обменяла «устаревшие» купюры и ушла.


Закрыв дверь за соцработницей, Эльвира Сергеевна решила на всякий случай проверить новые деньги.


И лишь посмотрев на них внимательнее, пенсионерка поняла, что все её сбережения поменяли на обычные фальшивки — и тут же слегла из-за плохого самочувствия".

0 просмотров
bottom of page