top of page

Патриарх Кирилл призвал священников быть “настойчивыми“ на консультациях с женщинами перед абортами


фото: РИА Новости

Патриарх Кирилл призвал священников быть “настойчивыми“ на консультациях с женщинами перед абортами.


А также пообещал заняться вопросом “на более высоком уровне“, если медицинские учреждения будут отказывать в присутствии священнослужителей в женских консультациях.


Предстоятель РПЦ в ходе доклада на первом собрании духовенства Московской митрополии заявил, что сегодня наиболее остро стоит вопрос о сбережении народа.


По его словам, большую обеспокоенность вызывают значительное число совершаемых абортов и высокий процент разводов:

В обоих случаях определяющими являются не социально-экономические факторы, как нас пытаются в этом убедить, а личностная незрелость людей, отсутствие у них духовной опоры и нравственной позиции. Мы знаем, как иногда в очень скромных материальных условиях живут многодетные семьи, но никаких кризисов при этом не возникает.

Кирилл считает, что необходимо усилить работу по предотвращению абортов и она “не должна быть 25-м пунктом повестки дня“:

Мной уже высказывалось предложение, чтобы перед консультацией, куда женщина приходит за последним советом от врача, где-то рядом присутствовал священник.

При этом патриарх подчеркнул, что ему известны случаи, когда консультации отказывают священникам, так как “заинтересованы в производстве абортов с

Но, как говорит апостол Павел: “настой во время или не во время“. И мы должны быть настойчивыми.

167 просмотров

Comments


bottom of page