top of page

"Ъ": священник, участник СВО и бизнесмен оказались участниками ОПГ в Белгородской области


Суд

Священник Станислав Дементьев, участник СВО Игорь Селютин и предприниматель Степан Морозов стали фигурантами дел о вымогательствах, похищениях и убийствах, пишет «Коммерсант».


По версии следствия, все трое были активными участниками ОПГ (организованной преступной группы), которая боролась за криминальное доминирование в Белгородской области в 80-х—90-х годах прошлого столетия.


Согласно материалам дела, преступления, за которые судят участников, происходили с 1997 по 2017 год, и найдены были не все предполагаемые жертвы группировки.


Священник Станислав Дементьев, при крещении получивший имя Евстафий, по информации издания, после своей бурной деятельности временно совершал богослужения в деревне Беленихино Прохоровского района Белгородской области, а до этого служил в Бурятии.


В материалах дела указано, что Дементьев является служителем Губкинской епархии РПЦ.


Снайпер Игорь Селютин был задержан во время прохождения военной службы, хотя до этого был объявлен в федеральный розыск.

Как пишет «Ъ», Селютин участвовал в войне c Грузией и был награжден за участие в операции в Кодорском ущелье.


Защита военного настаивала на том, что преступление, в котором он подозревается, произошло 26 лет назад — за это время Селютин якобы изменился, принимал участие в военных операциях, получал награды и вовсе является не преступником, а «ответственным гражданином, исполняющим свой долг перед Родиной».


Кроме того, судя по материалам дела, еще один участник ОПГ — один из ее лидеров — погиб на "спецоперации".

696 просмотров

Comentarios


bottom of page