top of page

Правительство обсуждает «приземление» иностранных онлайн-игр в России


Игровые компьютеры

9 ноября в координационном центре правительства прошла закрытая встреча чиновников и представителей игровой индустрии, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на три источника.


На встрече обсуждалась возможность переноса серверов компаний-разработчиков онлайн-игр в Россию и создание специального регулятора для них, пишет издание.


По словам одного из собеседников «Коммерсанта», «Единый регулятор азартных игр» уже готовит соответствующий законопроект.


«Компании, которые перенесут в страну серверы своих игр, хотят обязать платить отчисления в отдельный фонд, средства якобы пойдут на поддержку российской инфраструктуры видеоигр. Но сам законопроект участникам встречи не показали», — рассказал он.


Однако, по словам источника, вице-премьер Дмитрий Чернышенко, который и организовал встречу, счел идеи сырыми и предложил их доработать.


Другой собеседник издания сообщил, что при Минцифры создадут рабочую группу, в которую войдут представители российских разработчиков игр.


Группа должна будет сформулировать ключевые для отрасли определения и «четко прописать различия между онлайн-казино и играми». В министерстве подтвердили факт совещания и заявили, что сейчас идет «поиск подходов к возможному регулированию в этой сфере».


Владимир Путин заявлял, что серверы иностранных онлайн-игр, которые доступны на территории России, нужно локализовать. Кроме того, он поручил включить такие игры в список «Единого регулятора азартных игр».

3 просмотра

Commentaires


bottom of page