top of page

NYT: успехи России на харьковском направлении могут вынудить Украину пойти на переговоры


войска Украина

The New York Times: успехи России на харьковском направлении могут вынудить Украину пойти на мирные переговоры.


В статье говорится, что за последние три дня российские войска взяли под контроль не менее девяти сел и поселков в Харьковской области, «украинские силы отступают в некоторых районах, а командиры ВСУ обвиняют друг друга в неудачах».


На этом фоне возникают вопросы, «это кратковременная неудача» украинской армии или «переломный момент» на фронте, пишет The New York Times.


По словам источников издания, успехи России на харьковском направлении «могут деморализовать Украину и ее союзников», что, в свою очередь, может позволить усилить давление на Киев, чтобы вынудить украинские власти возобновить мирные переговоры с Россией.


Один из украинских солдат, служащих под Харьковом, рассказал газете, что он и его сослуживцы не спали несколько дней и «были в шоке от того, как быстро продвигались» российские войска.


При этом несколько аналитиков, опрошенных изданием, предположили, что сложившаяся ситуация в Харьковской области не изменит общего направления конфликта.

По мнению замдиректора французского Института стратегических и оборонных исследований Тибо Фуйе, боевые действия остаются в «общем тактическом тупике».


В свою очередь РБК сообщает, что в Украине сменили командующего группировки войск «Харьков».


Вместо бригадного генерала Юрия Галушкина, назначенного месяц назад, новым командующим харьковской группировкой ВСУ стал Михаил Драпатый.

16 просмотров

Comments


bottom of page