top of page

Новосибирские власти преследуют учительницу за фото с мужем у храма



Новосибирские власти преследуют учительницу за фото с мужем у храма

Минобразования Новосибирской области преследует 25-летнюю учительницу русского языка и литературы школы-интерната города Куйбышев Марину Львову после доноса.


Местный житель пожаловался на неё из-за «аморального поведения» — его возмутили фотографии в соцсетях, на которых девушка обнимается с мужем на фоне храма в день свадьбы, рассказал изданию «Сибирский экспресс» независимый депутат горсовета соседнего с Куйбышевом Барабинска Константин Терещенко.


Ответ на донос из министерства образования был опубликован анонимно в сообществе «Подслушано Барабинск» с такой подписью: «Учитель русского языка, литературы и истории школы-интернат города Куйбышева Марина Львова размещала снимки интимного характера в публичном доступе».


В документе, который подписала министр образования региона Мария Жафярова, сказано, что после доноса региональные чиновники отправили запрос в администрацию Куйбышевского района, а в местном управлении образования провели «расследование поступка Львовой».

Письмо минобр Новосибирской области

«Было проведено совещание руководителей образовательных организацией о соблюдении педагогическими работниками кодекса профессиональной этики, а также проведена беседа с Львовой с указанием на недопустимость поведения, которое может поставить под сомнение личность учителя, и необходимость удаления фотоснимков интимного характера из публичного доступа.


В настоящее время снимки удалены», — сказано в письме Жафяровой.


Учительнице пришлось писать «объяснительную»: «Не могу понять, кому могли помешать снимки пятилетней давности. Но на данный момент все фотографии, на которые могли обратить внимание неравнодушные люди — был удалены».


Как рассказал депутат Терещенко, Марина Львова — его подруга и соратница. Он связывает её преследование с попыткой таким образом свести счёты с ним самим

1 564 просмотра

コメント


bottom of page
Advertise here