top of page

Последствия прорыва теплотрассы в Новосибирске не могут устранить уже пятые сутки


Новосибирск прорыв теплотрассы

Часть левобережья Новосибирска до сих пор остаётся без тепла.


Сейчас «проводится внутренняя регулировка домов, в работе находится 260 заявок», сказал на оперативном совещании в региональном правительстве министр ЖКХ Денис Архипов.


Всего же из-за аварии, как утверждают власти, «в зоне ограничения подачи ресурсов» оказались 282 многоквартирных дома.


Губернатор Андрей Травников пообещал «сегодня же завершить устранение всех последствий этой аварии», а «в течение недели завершить расследование причин и хода устранения аварии».


«Почему у вас в городе не сработал режим повышенной готовности? — сказал Травников в ответ на доклад и.о. мэра Новосибирска Олега Клемешова.


Вы объявили режим повышенной готовности.


Тем не менее ни управляющие компании некоторые, ни администрация города не смогли мобилизовать достаточное количество людей, бригад, специалистов для устранения последствий».


В то же время новосибирцы уже пятые сутки оставляют гневные комментарии в телеграм-канале «Сибирской генерирующей компании», которая поставляет тепло.


По их словам, сложилась ситуация, при которой без отопления остаются целые подъезды:


«Блюхера,26 в четвёртом подъезде нет отопления с момента аварии! Все стояки холодные!


СГК, где ваши шесть бригад, что работают круглосуточно?! По всем инстанциям только регистрируют заявки со словами „передадим в вашу УК“! И НИ-ЧЕ-ГО не происходит!


На улице -24! В квартире от заявок тепло не появляется!».


Поступают жалобы и из других домов.


Коммунальная авария 11 января оставила без тепла и горячей воды сотни домов в Ленинском и Кировском районах.


В СГК вечером того же дня отчитались об окончании ремонтных работ, а утром 12 января говорили, что «нормальное теплоснабжение» восстановится 12 января «до 18:00».


Но позже директор «Новосибирской теплосетевой компании» («дочка» «Сибирской генерирующей компании») Максим Рябенко попросил новосибирцев «ещё потерпеть».


На этом фоне облправительство поднимает тарифы на тепло и горячую воду для жителей Новосибирска сразу на 13,91% с 1 июля 2024.

11 просмотров

Comments


bottom of page
Advertise here