top of page

В Норильске ищут маньяка, который ночью нападает на похожих с ножом

Обновлено: 1 дек. 2023 г.


Маньяк с ножом

В Норильске ищут маньяка, который ночью подкарауливает прохожих и нападает на них сзади с ножом, сообщает Shot.


"Этой ночью неизвестный ранил двух жертв в районе Талнах, раненые кричали и просили о помощи. 45-летнего мужчину преступник ждал возле дома.


Злоумышленник несколько раз пырнул его ножом в спину и убежал с места. Также ночью после нападения неизвестного госпитализировали 65-летнюю женщину с ножевыми ранениями.


Возможно, жертв будет больше.


Полиция пытается установить личность маньяка. Пострадавшие его лица не разглядели", пишет Shot.


Мужчина 1978 года рождения и женщина 1958-го ранены ножом в микрорайоне Талнах Норильска.


Об этом сообщили в ГУ МВД по Красноярскому краю.


«В норильских мессенджерах между гражданами распространяется информация о том, что в Талнахе появился мужчина, который нападает сзади и наносит ножевые ранения», — также отметили в ведомстве.


UPD 01/12:


Мужчина 1992 года рождения задержан по подозрению в нападении на двоих мужчин и женщину в микрорайоне Талнах Норильска. Мужчина 1978 года рождения и женщина 1958-го получили колото-резаные раны, повреждения также получил сосед подозреваемого по подъезду.


По предварительным данным, нападения совершены «без причины».


Во время обысков, судя по видео МВД, у нападавшего нашли кувалду, топор с наклейкой «Средство от головной боли», сборник журналов «Древо познания» и книгу «Практическая магия».


Также изъяты ножи.


По версии следствия, 30-летний норильчанин вечером 29 ноября прямо на улице набросился с ножом на 45-летнего мужчину и нанёс ему несколько ударов в шею и спину. Через несколько часов он ударил ножом в спину незнакомую ему 65-летнюю женщину.


«Этой же ночью, находясь в подъезде своего дома, мужчина, вооружившись двумя карабинами, напал на ранее ему неизвестного 63-летнего мужчину и нанёс ему несколько ударов по голове», — добавили в СК.


Уголовное дело возбуждено по покушению на убийство (ч. 3 ст. 30, пункты «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК).

Состояние пострадавших оценивается как тяжёлое.


33 просмотра
bottom of page