top of page

Пропавшую в Калужской области восьмилетнюю девочку, за которую требовали выкуп, нашли

Обновлено: 1 дек. 2023 г.


Злата Калужская область

Пропавшую в Калужской области восьмилетнюю девочку нашли.


Об этом рассказал губернатор региона Владислав Шапша: «Девочку нашли, с ней все в порядке. Подробностями правоохранительные органы поделятся позже».


Губернатор отметил, что поиски девочки продолжались больше суток.


Вечером неизвестные под ником «Рыжик» написали матери в телеграме: девочка у них, вернут в целости и сохранности, если получат 1,5 миллиона в криптовалюте на указанный счет.


По данным Shot, восьмилетняя Злата сейчас находится в городе Белев Тульской области в 30 км от Козельска, ее нашли местные жители на обочине дороги, она была одна.


Полицейские доставили Злату в больницу для осмотра, сообщает Следственный комитет.


Девочку планируют отвезти в следственный отдел СК в Козельске для беседы. Продолжается расследование уголовного дела, которое завели после пропажи ребенка.


"Мать девочки призналась, что единственный, кого она может подозревать, — это еë бывший муж, с которым они развелись в июне и с тех пор не виделись. По её словам, у них были сложные отношения, мужчина позволял себе бить жену, но с дочкой он ладил, даже учил водить и ездил на рыбалку.


Кроме того, мужчина знал, что у Ирины есть довольно обеспеченные родственники, поэтому женщина предполагает, что мотивом похищения могло стать именно это. Хотя до конца не хочет верить, что бывший муж может быть "таким подонком".


Сейчас мама ждëт, когда дочку привезут домой. Телефон у женщины изъяли, с ним работают эксперты, которые пытаются выйти на след похитителей", пишет Shot.


UPD: 8-летнюю Злату похитили фермеры из деревни Касьяново. Это трое мужчин (21, 40 и 44 лет) и 37-летняя женщина, утверждает Shot.


"Банда отпустила ребёнка и пыталась скрыться в доме матери похитительницы, сообщает источник. Сейчас там проходят обыски


Похитителей удалось вычислить по камерам. Полицейские проследили за машиной и пришли к дому, где скрывалась вся банда: местные фермеры/гопники.


На данный момент следователи полностью исключили связь похитителей с отцом девочки".


1 210 просмотров
bottom of page